Je cherchais une idée de DIY pour le 1er avril et puis finalement je me suis tournée vers une recette de Biodélices car je trouvais cela vraiment original : un gâteau poisson d’avril. J’ai fait ce gâteau en avance pour pouvoir vous le présenter avant le 1er avril si l’envie vous prenait de vouloir faire ce gâteau le jour J.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 100g de beurre
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
- 50g de chocolat noir pâtissier
- 35g de crème liquide
Pour le décor :
- des smarties
- 1 chamallow
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole tout en remuant.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Puis, incorporez le chocolat.
Versez le tout dans un moule et enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Ensuite, pour le glaçage, faites bouillir la crème liquide dans une casserole puis ajoutez le chocolat. Remuez bien.
Placez votre gâteau sur un plat et découpez un triangle dans le gâteau qui fera office de queue de poisson.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le gâteau du glaçage au chocolat.
Pour terminer, décorez le poisson avec des smarties et le chamallow qui fera office d’œil.
Voilà votre poisson d’avril !
Et vous, vous faites pour quoi pour le 1er avril ?
Jul’
C’est super beau , bravo !
Il faut avoir de la patience pour trier les smarties, mais ça à l’air délicieux !
Ce fut moins compliqué que pour gravity cake où là il m’a fallu beaucoup de patience.