sapin de noel

Je reste dans le thème de Noël en vous proposant une recette originale. Ce sapin de Noël est très simple et rapide à réaliser. Il plaira à vos enfants. L’idée de cette recette vient du blog de Perle en Sucre, un blog que j’apprécie pour ses recettes originales. J’ai donc testé celle-ci au Nutella et je vous donne mon avis à la fin de cet article.

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 pot de Nutella
  • 1 jaune d’œuf
  • Des petits bonbons pour la décoration

Préchauffez votre four à 180°C.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez votre première pâte feuilletée. Nappez celle-ci entièrement de Nutella, puis recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.

nutellapate feuilletée

A l’aide d’un couteau, découpez votre pâte en forme de sapin.

sapin

Ensuite, découpez des bandes de chaque côtés pour former les branches du sapin en laissant le centre intact.

sapin

Torsadez vos bandes.

sapinsapin

Pour terminer, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez votre sapin de jaune d’œuf.

Enfournez 20 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir et décorer avec vos bonbons.

J’ai utilisé les chutes du sapin pour faire des petits escargots au Nutella.

Mon avis après dégustation : j’ai trouvé qu’avec le Nutella c’était quand même un peu fade. Mais l’avantage de ce type de recette c’est que l’on peut mettre ce que l’on veut comme garniture. Je pense donc refaire ce sapin mais en apéro en version salé.

Alors, vous trouvez cela comment ?

Jul’

FB Comments
Rendez-vous sur Hellocoton !
Suivez Pretty family sur :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *