cake fruits confits

Désireuse de faire découvrir le monde à mes enfants de toutes les manières possibles et comme Louloute découvre l’Angleterre à l’école depuis la grande section de maternelle, j’ai choisi de tester le cake traditionnel que l’on sert avec le thé : le cake aux fruits confits. J’ai trouvé cette recette sur le site de 750g, mais j’ai fait quelques modifications.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 120g de fruits confits (j’ai acheté une macédoine de fruits confits vahiné)
  • 6 cerises confites
  • 100g de raisins secs
  • 5 cl rhum
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150g beurre
  • 150g sucre en poudre
  • 200g farine
  • 3 œufs

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Sur le site où j’ai trouvé la recette, il était indiqué 210°C mais c’est beaucoup trop fort, du coup mon cake avait commencé par brûler sur le dessus.

Dans une casserole, versez les raisins et le rhum et faites chauffer à feu doux environ 10 minutes. Ensuite, recouvrez la casserole avec un couvercle hors du feu pour laisser tiédir.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez un oeuf entier puis deux jaunes d’oeufs. Réservez les blancs. Mélangez bien, puis incorporez la farine et la levure.

Ajoutez vos fruits confits et les raisins à la préparation.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les à la pâte.

Dans un moule à cake, préalablement beurré, versez la moitié de la pâte, ajoutez les cerises confites et recouvrez-les du reste de la pâte.

Faites cuire pendant 45 minutes. Toujours vérifier la cuisson avec un couteau.

Mon cake a cette couleur car je n’avais plus de sucre en poudre blanc alors j’ai utilisé de la cassonade en poudre.

cake fruits confits

Laissez refroidir avant de démouler et dégustez-le pour le Tea Time.

Jul’

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