Cette année je m’organise mieux, tout du moins j’essaie. Raz-le-bol des soirées où j’ouvre le frigo en tentant de trouver une idée de repas en regardant l’heure défiler. Samedi matin, j’établie dorénavant ma liste de menus pour la semaine que je vais cuisiner le dimanche. Certaines choses se préparent tout de même en dernière minute, mais au moins je prends de l’avance sur les idées et la préparation. Chez nous, cette semaine on mange :
Dimanche midi : carottes râpées / aiguillettes de poulet marinés (huile de sésame + sauce marinade chinoise pour poulet) avec une purée orange maison (carotte + patate douce + pomme de terre) / litchi au sirop
Dimanche soir : ce sont généralement les restes, ça ne nous dérange pas du tout
Lundi soir : sardines à l’huile / quiche chèvre et pruneaux avec salade / yaourt
Mardi soir : tomates à la vinaigrette / tagliatelle à la carbonara / compote maison pomme-banane sur fromage blanc
Mercredi soir : tomates à la vinaigrette / soupe de légumes maison avec une tranche de jambon / semoule au lait maison
Jeudi soir : taboulet / soupe de légumes avec une tranche de jambon / semoule au lait
Vendredi soir : concombres à la vinaigrette / steak haché avec blé à la tomate / fromage blanc avec morceaux de pommes à la camelle
C’est simple, rapide et facile à cuisiner.
A la semaine prochaine pour de nouvelles idées à cuisiner (enfin si j’arrive à m’y tenir dans cette nouvelle résolution).
Très très bon idée cette organisation culinaire
Et ça a l’air très bon
Je te propose une idée dessert rapide pas chère et bonne : pommes au four
Bon appétit
Oh oui la pomme au four ! Ca sera l’idée dessert pour la semaine prochaine. Merci Agnès.