Vive la Bretagne !

Aujourd’hui je propose une recette facile et rapide à réaliser : le far breton. J’adore la texture et le goût du far légèrement vanillé. Il faut évidemment aimer les pruneaux pour apprécier cette recette. Idéal pour un dessert léger ou bien pour un goûter.

Le Far Breton

Ingrédients pour 8 personnes :

– 200g de farine

– 200g de sucre

– 4 oeufs

– 1 litre de lait

– 1 sachet de sucre vanillé

– au moins une vingtaine de pruneaux dénoyautés (plus ou moins selon vos goûts)

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, introduire la farine et le sucre, ajouter les oeufs puis le sucre vanillé. Bien mélanger, la pâte doit être homogène et sans grumeaux.

Délayer la préparation avec le lait. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Transvaser cette préparation dans une casserole à feu doux sans cesser de remuer. La pâte doit épaissir, cela donnera la consistance de votre far.

Dans un moule rond, en sillicone de préférence, verser un peu de cette préparation puis ajouter les pruneaux. Recouvrir ensuite avec le reste de la pâte.

Enfourner pour 60 min.

Laisser bien refroidir avant de démouler.

Alors, convaincus par ce goût de Bretagne ?

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