La noix de coco vous aimez ? Moi j’adore ! Surtout en pâtisserie. Le hic c’est qu’à la maison je suis la seule à aimer, du coup je cuisine très rarement des gâteaux à base de noix de coco. Mais depuis le temps que je lorgne sur la recette, j’ai décidé de faire des rochers à la noix de coco à partir de la recette de Pause Gourmande. Recette simple et rapide qui vous permettra d’avoir vos petits gâteaux pour le goûter.
Ingrédients pour environ 15 rochers :
- 125g de coco râpée
- 120g de sucre semoule
- 2 blancs d’oeufs
- 1 cuillière à café de farine
- 1/2 citron
- 1 pincée de sel
Matériels nécessaires pour la préparation :
- un batteur électrique
- du papier sulfurisé
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la noix de coco, le jus du citron et la farine.
A l’aide du batteur électrique, montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite délicatement le mélange obtenu ci-dessus. Façonnez des petites pyramides avec cette préparation sur votre plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir et dégustez.
Vous les trouvez comment ?
Jul’